Funktionen
Alles drin.
Von der Aufnahme bis zum fertigen Dokument: ClickTracker erkennt, worauf geklickt wurde, formuliert den Text und schützt dabei sensible Daten.
Aufnahme
Nimmt auf, was du tust.
Arbeite ganz normal in beliebigen Programmen. ClickTracker macht aus jeder Aktion einen Schritt – auch mit mehreren Monitoren.
- Klicks, Doppel- und Rechtsklicks
- Tippen und Tastenkombinationen
- Scrollen und Drag & Drop
Markieren & Bearbeiten
Jedes Bild auf den Punkt.
Das angeklickte Element wird automatisch rot umrahmt oder eingekreist – in deiner Wunschfarbe. Danach lässt sich alles anpassen.
- Zuschneiden, schwärzen, verpixeln
- Pfeile, Rahmen und Text einzeichnen
- Hinweise, Warnungen und Abschnitte einfügen
- Schritte umsortieren, Screenshot neu aufnehmen
- Rückgängig und Wiederholen
Infobereich
Immer griffbereit.
ClickTracker wartet unauffällig in der Taskleiste. Auf Wunsch startet es mit Windows und läuft beim Schliessen weiter.
- Öffnen, Aufnahme starten und beenden, beenden
- Aufnahme-Leiste ist auf Screenshots unsichtbar
Export
Ein Klick. Ein Dokument.
Als Word oder PDF – mit einem grossen Bild pro Schritt oder kompakt als Tabelle mit dem Screenshot links und der Beschreibung rechts.
- Titel, Datum und Einleitung
- Inhaltsverzeichnis
- Autor/in, Version, Organisation
Automatische Texte
Klingt wie von dir geschrieben.
Wähle Sprache, Anrede, Rechtschreibung und wie ausführlich die Schritte sein sollen. Die Oberfläche gibt es in denselben vier Sprachen.
- Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch
- Sie oder du · ss oder ß
- Kurz, mittel oder lang
Datenschutz
Sensible Daten verlassen nie deinen PC.
ClickTracker schützt auf mehreren Ebenen – bevor überhaupt etwas gespeichert wird.
Passwortfelder
Getippte Zeichen werden gar nicht gespeichert – nicht einmal im Arbeitsspeicher. Im Bild wird das Feld übermalt.
Getippter Text
E-Mail, AHV, IBAN und mehr werden maskiert, bevor sie gespeichert werden. Bei E-Mails bleibt das @ sichtbar.
Screenshots
Eine lokale Texterkennung findet sensible Daten im Bild und schwärzt sie vor dem Speichern.
Von Hand
Schwärzen und Verpixeln wird dauerhaft ins Bild geschrieben – es bleibt kein Original zurück.
Speicherort
Standardmässig lokal und nicht im OneDrive, frei wählbar. Alte Aufnahmen werden auf Wunsch nach 30, 90 oder 365 Tagen gelöscht.
Namen von Personen lassen sich nicht zuverlässig automatisch erkennen – dafür gibt es das manuelle Schwärzen. Anleitungen vor dem Weitergeben deshalb kurz durchsehen.
Unter der Haube
